秋の味覚!きのこたっぷりブラウンパスタ
今週のお題「リラックス」
秋の味覚「きのこ」
意外にもきのこには、リラックス効果があるそうです。
きのこに多く含まれるGABAというアミノ酸の一種は、緊張をほぐし、気持ちをリラックスさせる効果が期待されると言われています。
炒め物やスープ、お鍋やグラタンでも何にでも合うきのこで、美味しくリラックスしたいですね。
というわけで、今日はこちら
「きのこたっぷりブラウンパスタ」
秋もこの頃冬に近づきつつあります。
このきのこの秋色を見ると、まだまだ秋を楽しみたいなっていう気持ちになります。(それでも秋は一瞬ですが)
材料はすべてブラウン(秋色)のワントーンコーデで仕上げてみました。
・しめじ
・エリンギ
・えのき茸
の3種のきのこと
ガーリックチップ、
アンチョビソースのブラウンで
秋の味です。
アンチョビソースはこれ↓
https://www.kewpie.co.jp/products/product.php?j_cd=49840544
前から欲しくて、今回やっと買えました。
やはりめちゃうまです。
作り方はもちろん簡単。
スライスさせたニンニクを多めのオリーブオイルで揚げて小皿に取り、
そのままのフライパンでカットしたきのこを炒めて、パスタとアンチョビソースを適量入れて完成!
(最後にニンニクチップを散らす)
でもやっぱり、、
アート的にはブラウン1色で良いですが
食欲的には色が欲しい。
というわけで…
大葉を差し入れました。
一気に色づきました。笑
ペーパーナフキンのおじさんアートがシュールです。
今度はきのこソース🍄を作って、きのこオンリーパスタもいいかなと思います。
日々忙しいですが、夜くらいリラックスしましょ♪
では
*****************
きのこ食べてリラックスしたいなと思っていただけたら、
ポチっとお願いしますm(_ _)m