クリスマスに作ったもの①/塩麹の鶏ハムリース
こんばんは。
バタバタしていたら、クリスマス終わってしまいました💦
去年は夫の友人を呼んで、自宅でクリスマスパーティーまでしましたが、
今年はあまり飾り付けとかできず、家では質素に過ごしました。
というわけで、ちょっと落ち着いたので振り返りごはん記事を書こうと思います。
クリスマスっぽいものと思って、チキンを使った料理を考えてましたが、やっとこさ作ったのはこちら…。笑
「塩麹の鶏ハムリース」
鶏もも肉にインゲンと人参を巻いて、茹でて鶏ハムにしただけ。
真ん中のソースは甘酸っぱいトマトソースです。
プチトマトをスーパー適当に転がした盛り付け…
もう少しリースっぽくしたかったと反省。
一晩漬けた塩麹のおかげで、鶏ハムはめちゃくちゃ柔らかく、良い塩梅に出来上がりました。
中身の具が多すぎて、箸でつまむとすぐ飛び出ようとします。
クリスマスっぽさは50%くらいですかね…(^^;
来年はテーブルコーデ含め、もうちょい頑張ろうかと思います。
ではー
*****************
ここまで読んでいただきありがとうございます。
ランキング参加中です!
自分もクリスマスっぽいもの食べたーっていう人は、下のアイコンをクリックお願いします(^^)